by Жемель
Комментарии отключены на этот пост

ЦДУМ России провело фестиваль спорта среди детей и подростков

Настоящее спортивное шоу развернулось на площадке Соборной мечети г.Уфы «Ляля-Тюльпан» в минувшие праздничные дни. В нем приняли участие 300 детей из спортивных школ и клубов города.

На торжественном открытии выступили проректор Российского исламского университета ЦДУМ России Мурсаль Ахметов и 30-кратный чемпион Мира по кикбоксингу и боевым искусствам Виль Габдуллин. От имени Верховного муфтия Шейх-уль Ислама Талгата Сафа Таджуддина они поздравили всех гостей и участников фестиваля с мусульманским праздником «Курбан- Байрам», пожелав детям больших спортивных достижений.

В празднике здоровья и физической культуры приняли участие:  Федерация Ушу Республики Башкортостан (руководитель Василий Авдеев), Всестилевая федерация Тхэквондо РБ, представленная двумя командами из Уфы и города Салават (президент Фагит Латипов), детский клуб «Цунами» Каратэ-Фудокан (президент Антон Емелин), художественная гимнастика (тренер Ирина Попова), федерация фехтования РБ (директор Лира Грушина), велотриал и другие виды спорта.

Особыми гостями фестиваля были воспитанники детских домов и приютов г.Уфы. Волонтерами Общественного движения «Гибадуррахман» ЦДУМ России были организованы спортивные состязания, в которых дети-сироты вместе с бойцами и гимнастками прыгали со скакалкой, отжимались, поднимали гири, метали дротиками в мишень, а также измеряли свои силы в других видах физ.подготовки. Всем участникам достались памятные призы.

Самой зрелищной частью праздника стали показательные выступления воспитанников спортивных школ и клубов. Ребята порадовали зрителей безупречным владением техникой различных видов боевых искусств, а также завораживающей пластичностью художественной гимнастики.

«Это первый фестиваль для детей и подростков, проведенный на площади мечети» Ляля-Тюльпан», теперь он будет проходить на ежегодной основе, – заявил  30-кратный чемпион мира по кикбоксингу и боевым искусствам Виль Габдуллин, – Ребята сегодня показали, что наше подрастающее поколение стремится быть здоровыми, сильными, ловкими, готовыми прийти на помощь товарищу в любую минуту. ЦДУМ России всегда поддерживает массовые спортивные мероприятия, где участвуют дети и подростки. Молодежь – это наше будущее», – заключил он.

Завершилось спортивное мероприятие праздничным обедом.

Источник Ислам.ру

Распространить ссылку на эту статью

Comments are closed.