Камиль Самигуллин предложил создать рубрику об исламе на федеральных телеканалах

by Жемель
Комментарии отключены на этот пост

 

 

 

 

 

Рубрику об исламе и мировоззрении ислама предложил создать на федеральных теле- и радиоканалах муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. С таким предложением он выступил на заседании Минобрнауки России, передает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

По его словам, исламское образование должно осуществляться через использование интернет-технологий. Во-первых, это вебинары и специализированные сайты, ватс ап или телеграмм сообщества, каналы в ютубе, пояснил он. Во-вторых, создание рубрики об исламе на ТВ и, в-третьих, образование через всевозможные культурно-массовые мероприятия, в первую очередь фильмы.

В пример он привел экстремистов. «Например, те же экстремисты используют все возможности, все пути донесения искаженного ислама в виде объективной информации. В сегодняшних реалиях нельзя ограничиваться лишь развитием исламского образования в специализированных учебных заведениях, оно должно выйти в СМИ, на теле и радио экраны, для того, чтобы голос традиционного ислама доносился для всех, а в особенности для молодого поколения», — отметил он.

Источник Инфо Ислам

 

Распространить ссылку на эту статью

Comments are closed.