Домашняя / В России /

В Тегеране снесли единственную суннитскую мечеть

В Тегеране снесли единственную суннитскую мечеть

by Жемель
Комментарии отключены на этот пост

 

mus31073

Рафидитский режим Ирана снёс единственную суннитскую мечеть в Тегеране, передает SunnaPress.kz со ссылкой на NCRI.

В среду утром официальные лица Тегеранского муниципалитета вместе с полицией совершили рейд на суннитскую мечеть и снесли ее.

Ранее в этом году мечеть уже была опечатана. Позже пломба была снята, тем не менее суннитам запрещалось молиться в ней.

Несмотря на то, что сунниты составляют от 5 до 10 процентов 77-миллионного населения Ирана, в столице страны нет ни одной суннитской мечети, отмечает издание The Clarin Project.

При том, что в столице так называемой Исламской Республики нет ни одной суннитской мечети, в Тегеране насчитывается 34 синагоги, согласно данным иудейского сайта 7dorim.

Радикальный шиитский режим систематично нарушает базовые права суннитского меньшинства. Силовики множество раз запрещали суннитам совершать молитвы, в особенности праздничные молитвы.

000000Сунна-Пресс: Напомним, что шииты-имамиты (также известные, как «рафидиты» — основная масса современных шиитов) являются радикальным ответвлением шиитской секты. Эта секта появилась после смерти Пророка (мир ему и благословение). Они убеждены, что сподвижники Пророка (мир ему и благословение) узурпировали власть в Халифате и несправедливо обошлись с семьей Пророка (мир ему и благословение) тем, что не дали власть двоюродному брату Пророка (мир ему и благословение) Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Эти убеждения не имеют под собой никакого основания, и потому являются ложными.

Следует отметить, что сам Али (да будет доволен им Аллах), которого они считают притеснённым Абу Бакром, Умаром Ибн-аль-Хаттабом и Усманом ибн Аффаном, назвал своих сыновей Абу Бакр, Умар и Усман в честь своих главных «притеснителей», а также отдал свою дочь Умм Кульсум, внучку Пророка (да будет доволен ею Аллах), замуж за Умара Ибн-аль-Хаттаба, сказав: «Я отдаю свою дочь за лучшего из мусульман».

Таким образом, шииты-имамиты отличаются своей безмерной ненавистью к сподвижникам Пророка (мир ему и благословение). Они считают, что все сподвижники после смерти Пророка (мир ему и благословение) стали неверующими и вероотступниками, кроме лишь некоторых, чье число не превышает и десяти человек. Исходя из таких убеждений, шииты поносят и проклинают сподвижников Пророка (мир ему и благословение) на всех своих религиозных церемониях, в т.ч. в день Ашуры. Все это они делают, несмотря на то, что Сам Всевышний Аллах неоднократно прославлял сподвижников в Священном Коране. Всевышний сказал:«Аллах доволен опередившими и первыми из числа мухаджиров и ансаров, а также искренне последовавшими за ними, и они довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это – великое преуспеяние!» (Св. Коран, сура 9:100).

Еще одним страшным заблуждением шиитов-имамитов является их многобожие. Они сделали себе богами семью Пророка (мир ему и благословение), обращаясь с молитвами к Али, Фатиме, говоря: «О Али! О Фатима! Помогите нам!». Их обожествление Фатимы и Али (да будет доволен ими Аллах) заключается в том, что они придают умершим людям такие качества Всевышнего Аллаха, как Всеслышание и Всемогущество. Тогда как Всевышний Аллах в Коране обязал нас взывать только к Нему одному, в чем, собственно говоря, и заключается суть Ислама.

Всевышний Аллах говорит: «Мечети принадлежат Аллаху. Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Св. Коран, сура 72:18).

Источник Сунна пресс

Распространить ссылку на эту статью

Comments are closed.